Ситуация в Туапсинском районе после ливней: свежая информация на сегодня, 21.07.2023

Россия

В Туапсинском районе завершены основные работы по ликвидации последствий ЧС
Уборка ила и мусора в населенных пунктах проходит точечно, по заявкам местных жителей. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме.
Спасатели начали расчищать от карчей и наносов подмостовые переходы. В работах задействованы 96 человек и 4 единицы техники.
"Оценочные комиссии по оценке ущерба продолжают работать. К настоящему моменту обследованы 2 974 домов, составлены 1 022 заключения о подтоплении. Всего в зоне ЧС оказалось 3 043 человека", - проинформировали в пресс-службе администрации Туапсинского района. Об этом пишет
Пострадавшим людям выплачивают единовременную материальную помощь. По данным на 21 июля, по 100 000 рублей получили 33 человека, по 50 000 рублей - 410 человек, по 10 000 рублей - 672 человека.
Туапсе сегодня, 21.07.2023, последние новости: из больницы выписали 8 из 13 спортсменов, госпитализированных после купания в море
Группу детей и тренера с признаками кишечной инфекции забрали из частной гостиницы в Шепси.
"Все поступившие чувствуют себя хорошо, но мы можем выписать сейчас только восемь человек, у которых все показатели на наличие инфекции отрицательные. Некоторым требуется повторный анализ", - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.
Напомним, что инцидент с массовым отравлением произошел 17 июля. Причины устанавливаются.
Синоптики рассказали о самых запомнившихся случаях выхода на сушу смерчей в Краснодарском крае
На Черноморским побережье Краснодарского края чаще всего смерчи встречаются в районе Сочи и в Туапсе и в основном в теплый период, с мая по октябрь. Особо интенсивно в августе-сентябре при максимальном прогреве морской поверхности. Большинство смерчей распадаются в море, не достигнув побережья. Однако иногда выходят на сушу, неся с собой серьезные разрушения.
Синоптики краевого гидромета рассказали о самых запомнившихся случаях выхода на сушу воронок в Краснодарском крае. Так, например, 29 сентября 2001 года смерч, несущий тысячи тонн поднятой из моря воды, вышел из моря на прибрежную часть Адлера. Он пронесся вглубь города, срывая крыши с домов, обрушивая столбы ЛЭП и выкорчевывая деревья, и разрушился только в четырех километрах от побережья. Смерч бушевал всего пять-десять минут, но последствия его оказались катастрофическими.

"В настоящее время, по словам синоптиков, смерч, как явление, мало изучен. Любой измерительный прибор при соприкосновении с вихрем будет уничтожен. Смерчи наблюдаются и изучаются по его последствиям, характеру и степени произведенных им разрушений. И уже на этом основании делаются выводы о динамике вихрей внутри воронки", - поведала заместитель начальника Краснодарского ЦГМС Валентина Белан.
Оперштаб разъяснил, кто отвечает за выплаты пострадавшим от наводнения в Туапсе
Администрация Туапсинского района внесла изменения в порядок получения выплат пострадавшим от наводнений. Новые правила разъяснил оперштаб региона. Оказалось, что муниципалитет оказывает единовременную помощь только селам, станицам, поселкам и хуторам.
"Дело в том, что Джубгское и Новомихайловское городские поселения производят выплаты пострадавшим самостоятельно. Их администрации приняли аналогичные постановления об утверждении порядков выплат пострадавшим на своих территориях и выплачивают деньги", - сообщил Оперативный штаб Краснодарского края в telegram.
Уточняется, что все жители Туапсинского района, которых признали пострадавшими от разгула стихии, получат положенные выплаты.
Топ из этой категории

Обстановка в зоне СВО на 28 марта. Судя по напряжению на фронте, противник все же замышляет новый прорыв. По крайней...

Сводка с фронта на 27 марта. Междуречье рек Солёная и Волчья на 27.03.25: Новоалександровка... Здесь вторые сутки идут...